Сколько получают программисты в Германии?

К списку

Немецкий портал Adzuna.de проанализировал рынок труда Германии на предмет самых востребованных специалистов в сфере IT. Согласно полученным данным, больше всего немецкие работодатели нуждаются в разработчиках, специализирующихся на Java, С#, РНР, Abap, С\С++ и софтверных архитекторов.

Эти специалисты не только наиболее востребованы, но и получают самые высокие зарплаты в отрасли. Так, Java-разработчик зарабатывает в год порядка 57 тыс. евро до вычета налогов, разработчики С, С++, С# и Abap - 54 тыс., разработчики Typo3 - около 53 тысяч, программисты РНР - 49 500 евро. Но самыми высокооплачиваемыми являются софтверные инженеры, получающие без малого 60 000 евро.

Фактический уровень зарплаты сильно зависит от опыта работы, но при этом аналитики рынка проследили весьма интересную тенденцию. Крупные компании предлагают новичкам более высокие зарплаты, чем стартапы и небольшие фирмы. А вот опытных специалистов акулы бизнеса ценят меньше, чем представители малого и среднего бизнеса.

В разрезе по регионам Германии самый высокий спрос на IT-специалистов отмечен в Баварии, Баден-Вюртемберге и Северном Рейне-Вестфалии. Здесь открыта примерно половина всех доступных вакансий в стране.

К списку