Новости

В 2016 году в Швеции вырастет спрос на педагогов, инженеров, IT-специалистов, работников торговли и гостинично-ресторанной сферы. А вот востребованность дизайнеров, работников культуры и медиа на шведском рынке труда снизится. Такой прогноз дает государственная служба занятости Швеции по результатам проведенного исследования перспективы на 2016 год для более чем двухсот профессий.

Читать далее

Немецкий портал Adzuna.de проанализировал рынок труда Германии на предмет самых востребованных специалистов в сфере IT. Согласно полученным данным, больше всего немецкие работодатели нуждаются в разработчиках, специализирующихся на Java, С#, РНР, Abap, С\С++ и софтверных архитекторов.

Читать далее

Для квалифицированных кадров Украины, России и других стран, не входящих в состав ЕС, появилась реальная возможность найти достойную работу по специальности в странах Евросоюза. Не так давно принято решение о введении «Голубой карты» (GreenCard), которая значительно облегчит процедуру их трудоустройства в западноевропейских странах. Теперь Европа может успешно конкурировать с США на рынке трудовых ресурсов.

Читать далее

Нашествие беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока на страны Западной Европы может оказать влияние и на введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Читать далее

Швейцарским родители тратят на услуги нянь для своих маленьких детей вдвое больше, чем среднестатистические европейские родители. Согласно данным исследования, опубликованном компанией «Yoopies», в среднем по Европе зарплата няни составляет 8,26 евро в час после вычета налогов, тогда как в Швейцарии – сиделки получают по 16,02 швейцарских франков в час, то есть 14,6 евро.

Читать далее