Швейцария – рай для бэбиситтеров

К списку

Швейцарским родители тратят на услуги нянь для своих маленьких детей вдвое больше, чем среднестатистические европейские родители. Согласно данным исследования, опубликованном компанией «Yoopies», в среднем по Европе зарплата няни составляет 8,26 евро в час после вычета налогов, тогда как в Швейцарии – сиделки получают по 16,02 швейцарских франков в час, то есть 14,6 евро.

Самые высокие доходы у бэбиситтеров в кантоне Санкт-Галлен на северо-востоке Швейцарии - 22,89 швейцарских франка в час (около 21 евро), а также в центральном кантоне Люцерн - 21,3 франка в час. Высокие зарплаты у нянь в Цюрихе, Тургау и Аргау.

Столичный кантон Берн расположился в середине списка с показателем 16,47 франков в час (15 евро). Меньше всего няньки зарабатывают, присматривая за детьми жителей кантонов Ури и Юра – в среднем около 11 франков в час чистыми.

Среди других стран Европы, относительно высокие зарплаты у нянечек только в Великобритании - 13,54 евро в час. Далее с большим отставанием следуют Франция (8,65 евро в час), Испания (7,66), Нидерланды (7,46) и Португалия (6,68 евро в час).

К списку