Рассматриваешь предложение нелегального трудоустройства?

Помните, что нелегальное трудоустройство оставляет вас беззащитным от злоупотреблений со стороны работодателей и заставляет постоянно опасаться, что вас арестует полиция во время выполнения своих рабочих обязанностей.

Некоторые компании предлагают услуги по поиску работы за рубежом или помощь в оформлении ходатайств. Будьте осторожны. Прежде чем воспользоваться услугами той или иной компании, тщательно соберите информацию о ней. Хотя некоторые компании могут существенно помочь в поиске работы и помочь вам адаптироваться к жизни и работы в другой стране, к сожалению, сейчас в Украине действует ряд мошеннических агентств.

Для работы за рубежом вам необходим официальное разрешение страны, которая вас интересует. Это должно или четко указано в визе, или же вам необходимо будет иметь специальное разрешение на работу. В противном случае, ваша работа будет незаконной, из-за чего у вас не будет защиты от возможных злоупотреблений со стороны работодателей. Кроме того, если правоохранительные органы разоблачают нелегального мигранта-работника, соответствующее лицо может быть депортирована и лишена права въезда в страну в будущем.

Если определенный зарубежный работодатель приглашает вас работать, ему обычно необходимо подать ходатайство о специального разрешения, чтобы иметь возможность предложить вам законное трудоустройство, и получить все дополнительные документы, которые будут необходимы для оформления соответствующей визы еще до выезда за границу. Если же работодатель предлагает вам приезжать без такого официального разрешения, то внимательно проверьте, соответствуют ли такие действия действующему законодательству страны трудоустройства на выезд за границу. Если же «нет», то ваша работа будет незаконно и вы не будете иметь защиты от злоупотреблений со стороны работодателя. Кроме того, если правоохранительные органы разоблачают нелегального мигранта-работника, соответствующее лицо может депортуватись и избавляться права въезда в страну в будущем.